Apfel mit Zimtsabayon
Zutaten
4
Portionen
säuerliche Äpfel (à 150 g)
ml ml Apfelsaft
Zimtstangen
El El Zitronensaft
g g Zucker
Eigelb
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El rotes Johannisbeergelee
Zubereitung
-
Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfelsaft mit Zimtstangen, Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen und die Äpfel darin bei milder Hitze zugedeckt 8-10 Min. pochieren. Dann in dem Sud am besten über Nacht auskühlen lassen.
-
Eigelb mit 100 ml von dem Sud, 30 g Zucker und dem Zimtpulver in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Äpfel aus dem Sud nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Zimtsauce überziehen. Mit je 1 El Johannisbeergelee füllen, mit etwas Zimt bestäubt sofort servieren.
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