Türkischer Lammtopf
Zutaten
6
Portionen
kg kg Lammrückenfilet
El El Öl
g g türkische Paprikaschote
Knoblauchzehe
g g Basmati-Reis
El El Tomatenmark
Tl Tl Fenchelsaat
El El Senfsaat
l l Rinderbrühe
Salz
g g Strauchtomaten
Dose Dosen rote Bohnen (425 g EW)
El El Zucker
Pfeffer
Zubereitung
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Lammfleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Paprika in 2-3 cm lange Stücke und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides mit Reis, Tomatenmark, Fenchelsaat, Kreuzkümmel und Senfsaat zum Fleisch geben, 1 Min. mitbraten, dann die Brühe zugießen und mit Salz würzen. Den Eintopf bei mittlerer Hitze 15 Min. offen kochen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
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Die Tomaten grob würfeln. Die Bohnen in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Alles zum Eintopf geben und nochmals 3 Min. kochen. Den Eintopf mit Zucker abschmecken und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.