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Gemüse-Eintopf mit Grünkern

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Knollensellerie

350

g g Möhren (dick)

350

g g Kartoffeln

50

g g Butter

100

g g geschroteter Grünkern (grob)

1

Tl Tl Kümmelsaat

1.4

l l Gemüsebrühe

Salz

schwarzer Pfeffer (grob)

0.5

Bund Bund Majoran

150

g g heller Porree

6

Wiener Würstchen

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Zubereitung

  1. Sellerie, Möhren nd Kartoffeln schälen und in 1-2 cm feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Den Grünkern darin 1 Min. braten. Gemüse und Kümmel zugeben und glasig dünsten. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. offen kochen.
  2. Majoran fein hacken. Porree in Ringe schneiden und beides in den Eintopf geben und weitere 5 Min. kochen. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen 5 Min. Im Eintopf erhitzen und sofort servieren.