Gemüse-Eintopf mit Grünkern
Zutaten
6
Portionen
g g Knollensellerie
g g Möhren (dick)
g g Kartoffeln
g g Butter
g g geschroteter Grünkern (grob)
Tl Tl Kümmelsaat
l l Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer (grob)
Bund Bund Majoran
g g heller Porree
Wiener Würstchen
Zubereitung
-
Sellerie, Möhren nd Kartoffeln schälen und in 1-2 cm feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Den Grünkern darin 1 Min. braten. Gemüse und Kümmel zugeben und glasig dünsten. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. offen kochen.
-
Majoran fein hacken. Porree in Ringe schneiden und beides in den Eintopf geben und weitere 5 Min. kochen. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen 5 Min. Im Eintopf erhitzen und sofort servieren.
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