Kartoffeltopf mit Muscheln
Zutaten
6
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend, groß)
rote Pfefferschote
Knoblauchzehe
g g Butter
g g Safran (gemahlen, 1 Döschen)
ml ml Weißwein
l l Fischfond
Salz
kg kg Miesmuscheln
g g Porree
g g Flaschentomaten
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und fein würfeln. Pfefferschote und Knoblauch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in der Butter andünsten. Safran zugeben, mit Wein und Fischfond ablöschen, salzen und offen 10-15 Min. kochen.
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Muscheln gründlich mehrmals in kaltem Wasser waschen, evtl. vorhandene Bärte abziehen. Offene Muscheln unbedingt aussortieren!
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Porree längs vierteln und fein würfeln. Tomaten grob würfeln. Muscheln, Porree und Tomaten in den Eintopf geben und zugedeckt weitere 5 Min. garen. Die Petersilie hacken und vorm Servieren untermischen.
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