VG-Wort Pixel

Zitronenschnitzel mit Pilzen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Champignons

Zwiebeln

g g Butterschmalz

g g Kirschtomaten

El El Mehl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

dünne Schweineschnitzel (à 120 g)

Salz

Pfeffer

El El Öl

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)

Bund Bund glatte Petersilie

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln fein würfeln. Beides zusammen in 2 Portionen in einer beschichteten Pfanne in je 20 g Butterschmalz braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Herausheben. Kirschtomaten halbieren und pro Seite 1 Min. braten. Herausheben.
  2. 20 g Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Mehl unterrühren und hellbraun anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren dazugeben aufkochen und 10 Min. offen bei schwacher Hitze kochen lassen.
  3. Schnitzel jeweils halbieren, trockentupfen, salzen und pfeffern. Nacheinander in einer heißen Grillpfanne (oder normalen Pfanne) in je 1 El Öl pro Seite 2 Min. braten. Mit Zitronenschale bestreuen und warm stellen.