Zitronenschnitzel mit Pilzen
Zutaten
4
Portionen
g g Champignons
Zwiebeln
g g Butterschmalz
g g Kirschtomaten
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
dünne Schweineschnitzel (à 120 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
Bund Bund glatte Petersilie
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln fein würfeln. Beides zusammen in 2 Portionen in einer beschichteten Pfanne in je 20 g Butterschmalz braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Herausheben. Kirschtomaten halbieren und pro Seite 1 Min. braten. Herausheben.
-
20 g Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Mehl unterrühren und hellbraun anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren dazugeben aufkochen und 10 Min. offen bei schwacher Hitze kochen lassen.
-
Schnitzel jeweils halbieren, trockentupfen, salzen und pfeffern. Nacheinander in einer heißen Grillpfanne (oder normalen Pfanne) in je 1 El Öl pro Seite 2 Min. braten. Mit Zitronenschale bestreuen und warm stellen.
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