Steckrübenpüree mit gebratener Leber
Zutaten
4
Portionen
g g Steckrübe
g g Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
g g Kürbiskerne
g g Butterschmalz
g g Mehl
g g Kalbsleber (in Scheiben)
Pfeffer
Tl Tl Majoran (getrocknet)
ml ml Schlagsahne
g g Butter
Zubereitung
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Steckrübe und Kartoffeln schälen, beides in grobe Würfeln schneiden und in Salzwasser geben. Zugedeckt aufkochen und 20 Min. bei schwacher Hitze garen.
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Inzwischen die Zwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, bis die Kerne anfangen zu springen. Herausgeben und abkühlen lassen. 20 g Butterschmalz in die Pfanne geben, die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Herausheben und warm stellen.
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Mehl auf einen Teller geben. Leber trockentupfen, in gleich große Stücke schneiden, leicht pfeffern und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 20 g Butterschmalz erhitzen, Leber darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3 Min. braten. Salzen, herausheben und warm stellen.
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Gemüse abgießen, ausdämpfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Majoran, Sahne und Butter mit einem Schneebesen unterrühren, salzen und pfeffern. Leber mit Zwiebeln anrichten, Püree mit Kürbiskernen bestreuen.