Rotbarsch auf Blattspinat
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Öl
Knoblauchzehe
Pk. Pk. Blattspinat (tiefgekühlt, 450 g)
Zitrone (unbehandelt)
Rotbarschfilets (ohne Haut, à 180 g)
Flaschentomaten (250 g)
Muskat
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
-
Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Spinat dazugeben und nach Packungsanweisung auftauen lassen. Inzwischen von der Zitrone 2 El Schale mit einem Zestenreißer abschälen. Die Zitrone auspressen.
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Fisch evtl. entgräten, kalt abspülen, trockentupfen und mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Spinat mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
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4 Bögen Backpapier (40 x 30 cm) auf der Arbeitsfläche bereitlegen, in die Mitte jeweils etwas Spinat geben. Fisch trockentupfen und rundherum mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Auf den Spinat geben und mit Tomatenscheiben belegen, salzen und pfeffern. Papier über den Tomaten zu Päckchen zusammenfalten, mit Küchengarn verschließen.
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Auf einem Rost im hießen Ofen auf der 2. Schiene von oben 15-20 Min. bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Dillspitzen abzupfen. Päckchen öffnen und Tomaten mit Dill bestreuen. Dazu passt Reis.
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