Toblerone-Mousse
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Vanilleschote
ml ml Vollmilch
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Toblerone-Schokolade
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Schokoladensauce
Zubereitung
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Milch in einem Topf erwärmen. Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers dicklich-schaumig schlagen. Die Milch erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Alles wieder in den Topf gießen und unter Rühren mit dem Schneebesen bis kurz vor dem Kochen aufschlagen.
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Die Creme in eine Schüssel gießen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 15 Min. auskühlen lassen. 100 g Schokolade in der Moulinette fein hacken, die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Schokolade und Sahne unter die Creme heben und in Förmchen füllen. Abgedeckt im Kühlschrank 6-8 Std. fest werden lassen.
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Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme mit einem Messer an den Rändern lösen und auf 4 Teller stürzen. Übrige Schokolade in Stücke brechen und mit der Schokoladensauce zur Creme servieren.
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