Gemüselasagne
Zutaten
4
Portionen
g g Auberginen
g g Möhren
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
g g geschälter Sesam
El El Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (geschält, 480 g EW)
Pk. Pk. frischer Nudelteig (250 g)
ml ml Béchamelsauce
g g Emmentaler (frisch gerieben)
Zubereitung
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Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
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Öl in einem Topf erhitzen. Auberginen und Sesam dazugeben, ca. 3 Min. anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Thymian dazugeben und weitere 4 Min. braten. Nach 3 Min. Tomatenmark und die Tomaten dazugeben. Die Sauce ca. 10-15 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Aus dem Teig 12 Kreise à 15 cm Durchmesser ausschneiden.
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Den Boden von 4 kleinen Auflaufformen (15 cm Durchmesser) mit je 1 El Béchamelsauce bedecken. 1 Teigplatte darauf legen, etwas Gemüsesugo, 1 El Béchamelsauce und 1 El Käse darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Teigplatte, Béchamelsauce und Käse bestehen.
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Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Min. (Gas 2-3, Umluft 160 Grad ca. 30 Min.) garen.