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Tomatenbrühe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 96 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
60

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

300

g g Kirschtomaten

0.5

Bund Bund Schnittlauch

80

g g Doppelrahmfrischkäse

1

El El Semmelbrösel

2

El El Olivenöl

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Tl Tl Tomatenmark

400

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Streifen schneiden.Tomaten halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, 1 El davon zur Seite legen und den Rest mit Frischkäse und Semmelbröseln verrühren. Im Kühlschrank bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Rosmarin, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Min. andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Frischkäsemasse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen. Die Suppe in 4 Teller geben, die Frischkäsenocken in die Suppe geben und sofort servieren.