VG-Wort Pixel

Orangen- und Brandybutter

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Brunch, Gut vorzubereiten, Beilage, Dips - Cremes, Obst

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Butter (weich)

Salz

Orange (unbehandelt)

Tl Tl grüner Pfeffer (abgetropft)

El El Weinbrand


Zubereitung

  1. Butter in 2 Hälften teilen und in 2 Schüsseln geben. Jede Hälfte mit 1 kräftigen Prise Salz würzen.
  2. Für die Orangenbutter 2 El Orangenschale fein abreiben und 2 El Orangensaft auspressen. Beides mit einer Gabel unter eine Butterhälfte kneten.
  3. Für die Brandybutter den Pfeffer hacken. Pfeffer und Weinbrand mit einer Gabel unter die andere Butterhälfte kneten.
  4. Orangen- und Brandybutter je zu 1 Rolle formen und auf je 1 Stück Backpapier (40x22 cm) geben. Butter in das Papier einrollen, dabei die Enden wie bei einem Bonbon eindrehen. Butter mind. 1 Std. kalt stellen, dann in Scheiben schneiden.