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Rotwein-Teepunsch mit Kumquats

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Getränke, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 18 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
10

Kardamomkapseln

700

ml ml Rotwein (kräftig, z. B. Dornfelder)

8

Gewürznelken

3

Zimtstangen

4

Beutel Beutel schwarzer Tee

100

g g Kumquats

4

El El Zucker

200

ml ml brauner Rum

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Zubereitung

  1. Kardamomkapseln mit der breiten Seite der Messerklinge andrücken. Rotwein mit Kardamom, Nelken und Zimt bis kurz vorm Kochen erhitzen. Bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Teebeutel mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Kumquats quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Teebeutel aus dem Tee nehmen. Tee, Rum, Kumquats und Zucker zum Rotwein geben.