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Rotwein-Teepunsch mit Kumquats

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Getränke, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 18 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

Kardamomkapseln

ml ml Rotwein (kräftig, z. B. Dornfelder)

Gewürznelken

Zimtstangen

Beutel Beutel schwarzer Tee

g g Kumquats

El El Zucker

ml ml brauner Rum


Zubereitung

  1. Kardamomkapseln mit der breiten Seite der Messerklinge andrücken. Rotwein mit Kardamom, Nelken und Zimt bis kurz vorm Kochen erhitzen. Bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Teebeutel mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Kumquats quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Teebeutel aus dem Tee nehmen. Tee, Rum, Kumquats und Zucker zum Rotwein geben.