VG-Wort Pixel

Grünteepunsch mit Zitronengras und Ingwer

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Party, Getränke, Kochen, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Stiel Stiele Zitronengras

g g Ingwer (frisch)

l l Apfelsaft (klar)

El El grüner Tee (z. B. Gunpowder)

El El Zucker

Limette (unbehandelt)


Zubereitung

  1. Äußere Schicht vom Zitronengras entfernen und die Stiele mit einem scharfen Messer längs halbieren. Ingwer waschen und quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Apfelsaft mit Zitronengras und Ingwer aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt ziehen lassen.
  2. 1 l Wasser aufkochen und 5 Min. abkühlen lassen. Grüntee zugeben und 5 Min. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb zum Apfelsaft gießen und den Zucker unterrühren. Limette längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zum Servieren jeweils 2 halbe Limettenscheiben in ein Glas geben und mit Punsch übergießen.
  3. TIPP: Limette erst vor dem Servieren ins Glas geben,weil die Schale den Punsch sonst bitter macht.