VG-Wort Pixel

Grünteepunsch mit Zitronengras und Ingwer

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Party, Getränke, Kochen, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Stiel Stiele Zitronengras

40

g g Ingwer (frisch)

1

l l Apfelsaft (klar)

3

El El grüner Tee (z. B. Gunpowder)

3

El El Zucker

1

Limette (unbehandelt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äußere Schicht vom Zitronengras entfernen und die Stiele mit einem scharfen Messer längs halbieren. Ingwer waschen und quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Apfelsaft mit Zitronengras und Ingwer aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. zugedeckt ziehen lassen.
  2. 1 l Wasser aufkochen und 5 Min. abkühlen lassen. Grüntee zugeben und 5 Min. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb zum Apfelsaft gießen und den Zucker unterrühren. Limette längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zum Servieren jeweils 2 halbe Limettenscheiben in ein Glas geben und mit Punsch übergießen.
  3. TIPP: Limette erst vor dem Servieren ins Glas geben,weil die Schale den Punsch sonst bitter macht.