VG-Wort Pixel

Zwiebelwaffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 84 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
30
Portionen

g g Butter (weich)

Salz

Pfeffer

Eier (Kl. M)

g g Mehl

g g Speisestärke

Tl Tl Backpulver

El El Milch

g g Röstzwiebeln

Öl (für das Waffeleisen)


Zubereitung

  1. Butter, Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über den Eierteig sieben und unterrühren. So viel Milch unterrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Röstzwiebeln untermischen.
  2. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und 6 Waffeln backen: Dafür je 3 El Teig ins Eisen geben und auf mittlerer Stufe goldbraun backen. Waffeln auf einem Rost abkühlen lassen und in Herzen teilen.