Entenkeulen mit Kräuterkruste
Zutaten
4
Portionen
Entenkeulen (à 350)
Salz
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
g g Parmesan (frisch gerieben)
g g Semmelbrösel
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Zucker
El El Olivenöl
g g Pellkartoffeln (gekocht)
g g Rucola
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben, in einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. braten (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Petersilie fein hacken und mit Parmesan und Bröseln mischen.
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Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl einmal aufkochen. Kartoffeln pellen und in die Brühe scheibeln. Bräter aus dem Ofen nehmen, die Bröselmischung mit einem Löffel auf die Keulen drücken. Nochmals bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) 10-15 Min. goldbraun überbacken.
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Rucola putzen und grob zerschneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln mit Rucola und Schnittlauch mischen und zu den Keulen servieren.
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