Kokosmousse mit Ingwer-Obstsalat
Zutaten
6
Portionen
Kokoschips (zum Garnieren)
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Kokosjoghurt
El El Puderzucker
Limette (abgeriebene, unbehandelte Schale verwenden)
El El Limettensaft
El El Kokoslikör (oder -sirup)
El El Orangensaft
ml ml Schlagsahne
Karambole (Sternfrucht)
Bananen
Kiwi
Mango
g g Ingwer (frisch)
Granatapfelkerne (zum Garnieren)
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosjoghurt, 3 El Puderzucker, Limettenschale, 3 El -saft und Kokoslikör (oder -sirup) verrühren. 2 El Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Kokosmasse rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben und mind. 4 Std. kalt stellen.
-
Karambole in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 El Limettensaft mischen. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein reiben, mit 8 El Orangensaft, 1 El Limettensaft und 2 El Puderzucker verrühren. Mit dem Obst mischen. Aus der Creme Nocken abstechen und mit dem Obstsalat anrichten. Evtl. mit Granatapfelkernen und Kokoschips bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen