Marzipan-Lebkuchenstern
Zutaten
16
Portionen
g g Butter
g g Zartbitterschokolade
g g Marzipanrohmasse
Eier (Kl. M, getrennt)
Tl Tl Lebkuchengewürz
Vanilleschote (Mark verwenden)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
g g dunkle Kuchenglasur
g g Halbbitterkuvertüre
Tl Tl Kakaopulver
Zubereitung
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Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Schokolade hacken. 200 g Marzipan grob raspeln, mit Eigelb, Lebkuchengewürz und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. sehr cremig rühren. Butter kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker unter Schlagen einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl darauf sieben, mit der Schokolade unterheben.
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Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Sternform (28 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen (Gas 2, Umluft 35-40 Min. bei 150 Grad). Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
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Kuchenglasur und Kuvertüre hacken, zusammen über einem heißen Wasserbad auflösen, über dem abgekühlten Stern verteilen, fest werden lassen. 100 g Marzipan zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen, Sterne von verschiedenen Größen ausstechen. Kuchenstern mit den Marzipansternen garnieren und mit Kakao bestäuben.
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