Punschgelee mit Sabayon
Zutaten
4
Portionen
Orangen (unbehandelt)
Blatt Blätter rote Gelatine
ml ml Glühwein (Fertigprodukt)
El El Zucker
ml ml Kirschsaft
El El Orangenlikör
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
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Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen, Saft aus den Resten ausdrücken. Größere Filets halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Glühwein und 4 El Zucker erhitzen, die ausgedrückte Gelatine in der heißen Mischung auflösen, Kirschsaft unterrühren. Glühweinmischung mit den Orangenstücken in 4 Gläser (à 250 ml) verteilen und mind. 4 Std. kalt stellen.
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8 El vom Orangensaft, den Likör, Zimt, 2 El Zucker und Eigelb über einem heißen Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist. Sabayon auf das Gelee geben und servieren.
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