Blutorangen-Prosecco-Gelee
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
kleine Saftorangen (ohne Kerne)
ml ml Blutorangensaft (z. B. Granini)
g g Zucker
ml ml trockener Prosecco
g g Sahnejoghurt
El El Vanillezucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, im Sieb abtropfen lassen und auf 4 Gläser verteilen. Kalt stellen.
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Blutorangensaft mit Zucker verrühren und leicht erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, den Saft abkühlen lassen. Den abgekühlten Saft mit Prosecco auffüllen und in die Gläser gießen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Std. fest werden lassen.
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Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren und kurz vor dem Servieren auf die Gläser verteilen.
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Tipp: Edel sieht es aus, wenn Sie die Gläser mit 1 Stiel Minze dekorieren.