Gemüsespieße mit pikanter Paprika-Salsa
Zutaten
4
Portionen
gelbe Paprikaschoten
g g Zucchini
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g rote Paprikaschoten
Tl Tl Tomatenmark
Bund Bund Basilikum
El El Tomatensaft
El El Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Bund Bund Thymian
El El Zitronenschale
Holzspieße
Zubereitung
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Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, vierteln, die Häute trennen. Die Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.
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Knoblauch pellen. Paprika abtropfen lassen, mit Tomatenmark, Basilikumblättern, 1 Knoblauchzehe, Tomatensaft, 3 El Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer pürieren.
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Die Spieße in zwei beschichteten Pfannen in je 3 El Olivenöl bei mittlerer Hitze rundum 10-12 Minuten braten. 1 Knoblauchzehe und Thymian fein hacken, mit der Zitronenschale zu den Spießen geben, 1 Minute weiterbraten (für den Grill vorher mit der Öl-Mischung einpinseln). Salzen, pfeffern. Spieße mit der Salsa servieren. Dazu passen Taco-Chips.