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Gebackene Möhren mit Frühlingsquark

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Bundmöhren (schlank)

Salz

75

g g Mehl

75

g g Maisgrieß

0.5

Tl Tl Backpulver

Zucker

0.5

Tl Tl Chiliflocken

1

Ei

125

ml ml Milch

30

ml ml Olivenöl

0.5

Bund Bund Kräuter

1

l l Öl

250

g g Magerquark

2

El El Schlagsahne

1

Tl Tl Weißweinessig

Pfeffer

Zubereitung

  1. Möhren schälen, Grün entfernen, lange Möhren halbieren. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Mehl mit Maisgrieß, Backpulver, 1 Prise Zucker, Salz und Chiliflocken mischen. Ei mit Milch und Olivenöl verrühren und mit dem Handrührer unter die Mehlmischung rühren.
  2. Kräuter putzen und hacken (oder auftauen lassen). Frittieröl in einem hohen Topf oder der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Möhren abschrecken, gut trockentupfen und mit dem Teig vermengen. Einzeln mit einer Fleischgabel aus dem Teig ziehen und im Fett portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Quark mit Kräutern, Sahne und Essig, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Möhren servieren.
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