Gebackene Möhren mit Frühlingsquark
Zutaten
4
Portionen
g g Bundmöhren (schlank)
Salz
g g Mehl
g g Maisgrieß
Tl Tl Backpulver
Zucker
Tl Tl Chiliflocken
Ei
ml ml Milch
ml ml Olivenöl
Bund Bund Kräuter
l l Öl
g g Magerquark
El El Schlagsahne
Tl Tl Weißweinessig
Pfeffer
Zubereitung
-
Möhren schälen, Grün entfernen, lange Möhren halbieren. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Mehl mit Maisgrieß, Backpulver, 1 Prise Zucker, Salz und Chiliflocken mischen. Ei mit Milch und Olivenöl verrühren und mit dem Handrührer unter die Mehlmischung rühren.
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Kräuter putzen und hacken (oder auftauen lassen). Frittieröl in einem hohen Topf oder der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Möhren abschrecken, gut trockentupfen und mit dem Teig vermengen. Einzeln mit einer Fleischgabel aus dem Teig ziehen und im Fett portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Quark mit Kräutern, Sahne und Essig, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Möhren servieren.