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Sorbet aus frischen Beeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Johannisbeeren

100

g g Zucker

2

El El Zitronensaft

400

ml ml Sekt

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Zubereitung

  1. Die Beeren verlesen und evtl. waschen. Zucker mit Zitronensaft und 100 ml Wasser zum Kochen bringen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Den Zuckersirup unter die Beeren mischen und in einem Rührbecher fein pürieren. Das Ganze ins Gefriergerät stellen und mindestens 3 Std. einfrieren. Dabei nach 1 Std. ca. alle 30 Minuten mit dem Schneidstab einmal durchmixen, damit die Masse eine cremige Konsistenz erhält.
  3. Das Sorbet vor dem Servieren noch einmal pürieren. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und in Gläser füllen. Mit jeweils 100 ml Sekt auffüllen.