Erbsenflan
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Butter
g g Erbsen
El El Gemüsebrühe
El El Schlagsahne
Bund Bund Basilikum
Eier
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
Zucker
g g Tomaten
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
Knoblauchzehe
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Zubereitung
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Zwiebel pellen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Erbsen dazugeben und so mitdünsten, bis sie aufgetaut sind. Brühe und Sahne dazugießen, zugedeckt weitere 6-8 Minuten bei milder Hitze dünsten. Basilikum in feine Streifen schneiden und dazugeben.
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Erbsenmischung mit den Eiern im Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Die Masse in 4 ausgefettete Tassen (ca. 150 ml) füllen und im vorgeheizten Backofen im heißen Wasserbad bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen (Gas 2, Umluft 150 Grad).
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Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Beides mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren und mit den Tomaten mischen.
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Erbsenflan auf Teller stürzen, mit dem Tomatenragout servieren.