Schwarzwälder Schichtspeise
Zutaten
4
Portionen
g g Sauerkirschen
g g Kirschsaft
El El Speisestärke
El El Kirschwasser
g g Löffelbiskuits
ml ml Kakao
g g Sahnequark
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zucker
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
El El Schokoraspel
Zubereitung
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Kirschen entsteinen. Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser und 4 El Wasser glattrühren, unter den Saft rühren und einmal aufkochen lassen.
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Kirschsaft unter die Kirschen rühren und kalt stellen. Löffelbiskuits grob hacken, auf 4 Gläser verteilen und mit dem Kakao beträufeln. Quark abtropfen lassen und mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
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Das Kirschkompott (bis auf 4 Esslöffel) auf den Löffelbiskuits verteilen. Darauf den Quark geben und mit Schokoraspeln garnieren.