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Schwarzwälder Schichtspeise

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Sauerkirschen

250

g g Kirschsaft

0.5

El El Speisestärke

2

El El Kirschwasser

80

g g Löffelbiskuits

100

ml ml Kakao

125

g g Sahnequark

1

Pk. Pk. Vanillezucker

4

El El Zucker

1

El El Zitronensaft

75

ml ml Schlagsahne

2

El El Schokoraspel

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Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser und 4 El Wasser glattrühren, unter den Saft rühren und einmal aufkochen lassen.
  2. Kirschsaft unter die Kirschen rühren und kalt stellen. Löffelbiskuits grob hacken, auf 4 Gläser verteilen und mit dem Kakao beträufeln. Quark abtropfen lassen und mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
  3. Das Kirschkompott (bis auf 4 Esslöffel) auf den Löffelbiskuits verteilen. Darauf den Quark geben und mit Schokoraspeln garnieren.