Schwarzwälder Schichtspeise

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Sauerkirschen

g g Kirschsaft

El El Speisestärke

El El Kirschwasser

g g Löffelbiskuits

ml ml Kakao

g g Sahnequark

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Zucker

El El Zitronensaft

ml ml Schlagsahne

El El Schokoraspel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser und 4 El Wasser glattrühren, unter den Saft rühren und einmal aufkochen lassen.
  2. Kirschsaft unter die Kirschen rühren und kalt stellen. Löffelbiskuits grob hacken, auf 4 Gläser verteilen und mit dem Kakao beträufeln. Quark abtropfen lassen und mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
  3. Das Kirschkompott (bis auf 4 Esslöffel) auf den Löffelbiskuits verteilen. Darauf den Quark geben und mit Schokoraspeln garnieren.