Orient-Tomaten mit Couscous
Zutaten
4
Portionen
Tomaten (mittelgroß)
ml ml Tomatensaft
El El Zitronensaft
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Olivenöl
g g Couscous
Salz
Pfeffer
Tabasco
Limetten
El El Honig (flüssig)
Zubereitung
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Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel herausschaben. Die Tomaten von innen mit Küchenpapier trockentupfen. Tomatensaft mit Zitronensaft und Brühe verquirlen.
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Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Couscous darin anschwitzen. Mit dem Tomatensaftgemisch ablöschen und bei milder Hitze 5-8 Min. schwach kochen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Gehackte Petersilie zugeben.
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Von 1 Limette den Saft auspressen und von 1 Limette die Schale fein abreiben, die weiße Haut abschälen und die Limettenfilets herauslösen. Schale, Filets, Honig, 2 El Öl und Limettensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Tomaten ebenfalls salzen und pfeffern. Den Couscous in die Tomaten füllen und mit je 1 Tl Sauce beträufeln. Dann die Deckel daraufsetzen.
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