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Lammkoteletts mit Mandelsauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Lammstielkoteletts

Salz

Pfeffer

1

El El Rosmarin

1

El El Thymian

4

El El Olivenöl

1

Zwiebel

30

g g Mandeln

100

ml ml Weißwein

300

g g Sahnejoghurt

500

g g Flaschentomaten

1

Bund Bund Schnittlauch

250

g g Fladenbrot

Zubereitung

  1. Die Fettkanten der Koteletts mit einem Messer einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben, das Fleisch salzen und pfeffern. Rosmarin und Thymian mit 1 El Olivenöl verrühren und die Koteletts von beiden Seiten damit einpinseln. Die Koteletts in 2 El Olivenöl von jeder Seite 2-3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln, mit den Mandeln im Bratfett 2 Min. andünsten. Wein zugießen, die Pfanne vom Herd ziehen, den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die kleine Beilage Tomaten in Scheiben und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufeln. Die Lammkoteletts mit Sauce, Tomatensalat und dem Fladenbrot servieren.
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