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Tomatensuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 569 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüsezwiebel

Knoblauchzehen

El El Öl

El El Tomatenmark

El El Mehl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Orangensaft

ml ml Tomatensaft

g g Schweinemett

Ei

El El Semmelbrösel

Salz

Bund Bund Basilikum

Pfeffer

El El Zucker

g g Parmesan

g g Baguette


Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel und Knoblauch pellen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Dann im heißen Öl andünsten. Tomatenmark und Mehl zugeben, beides kurz anschwitzen und mit Brühe, Orangen- und Tomatensaft ablöschen. Bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
  2. Mett mit Ei und Semmelbröseln verkneten und daraus 24 Klößchen formen. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 5-8 Min. ziehen lassen. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden und mit den abgetropften Klößchen in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Parmesan und Baguette servieren.