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Tomatensuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 569 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Gemüsezwiebel

2

Knoblauchzehen

3

El El Öl

2

El El Tomatenmark

2

El El Mehl

250

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Orangensaft

500

ml ml Tomatensaft

300

g g Schweinemett

1

Ei

2

El El Semmelbrösel

Salz

1

Bund Bund Basilikum

Pfeffer

1

El El Zucker

20

g g Parmesan

200

g g Baguette

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Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel und Knoblauch pellen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Dann im heißen Öl andünsten. Tomatenmark und Mehl zugeben, beides kurz anschwitzen und mit Brühe, Orangen- und Tomatensaft ablöschen. Bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
  2. Mett mit Ei und Semmelbröseln verkneten und daraus 24 Klößchen formen. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze 5-8 Min. ziehen lassen. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden und mit den abgetropften Klößchen in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Parmesan und Baguette servieren.