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Kirschtomaten-Sugo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Italienisch, Beilage, Dünsten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta

Zutaten

Für
4
Portionen

Garnelen (tiefgekühlt)

Zwiebeln

Knoblauchzehe

g g Ingwer

rote Chilischote

g g Kirschtomaten

g g Staudensellerie

Bund Bund glatte Petersilie

El El Öl

El El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zucker

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

Spaghetti


Zubereitung

  1. TK-Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln undKnoblauchzehe fein hacken. Ingwer schälen undfein reiben. Rote Chilischote entkernen undhacken. Kirschtomaten halbieren.
  2. Staudensellerie putzen, das Grün fein hacken,Stangen in dünne Scheiben schneiden. GlattePetersilie abzupfen, hacken. Garnelen aus derSchale brechen, Darm entfernen. Garnelenwaschen und trockentupfen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili undStaudensellerie in heißem Öl glasig dünsten.Tomatenmark kurz mitrösten, mit Salz und 1 TlZucker würzen. Mit Weißwein ablöschen undoffen fast vollständig einkochen lassen.Gemüsebrühe zugießen und offen 5 Min. leisekochen.
  4. Garnelen in reichlich kochendes Salzwassergeben, vom Herd nehmen und 4-5 Min. garziehen lassen, abgießen. Kirschtomaten undGarnelen in die Brühe geben, kurz aufkochen.Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und mitSelleriegrün und Petersilie bestreut zu Spaghettiservieren.