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Kirschtomaten-Sugo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Italienisch, Beilage, Dünsten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta

Zutaten

Für
4
Portionen
12

Garnelen (tiefgekühlt)

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

30

g g Ingwer

1

rote Chilischote

400

g g Kirschtomaten

200

g g Staudensellerie

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Öl

2

El El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zucker

150

ml ml Weißwein

200

ml ml Gemüsebrühe

Spaghetti

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Zubereitung

  1. TK-Garnelen auftauen lassen. Zwiebeln undKnoblauchzehe fein hacken. Ingwer schälen undfein reiben. Rote Chilischote entkernen undhacken. Kirschtomaten halbieren.
  2. Staudensellerie putzen, das Grün fein hacken,Stangen in dünne Scheiben schneiden. GlattePetersilie abzupfen, hacken. Garnelen aus derSchale brechen, Darm entfernen. Garnelenwaschen und trockentupfen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili undStaudensellerie in heißem Öl glasig dünsten.Tomatenmark kurz mitrösten, mit Salz und 1 TlZucker würzen. Mit Weißwein ablöschen undoffen fast vollständig einkochen lassen.Gemüsebrühe zugießen und offen 5 Min. leisekochen.
  4. Garnelen in reichlich kochendes Salzwassergeben, vom Herd nehmen und 4-5 Min. garziehen lassen, abgießen. Kirschtomaten undGarnelen in die Brühe geben, kurz aufkochen.Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und mitSelleriegrün und Petersilie bestreut zu Spaghettiservieren.