Zucchini in Gorgonzolasahne
Zutaten
4
Portionen
g g Zucchini
g g Schalotten
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
g g Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
g g Gorgonzola
g g Parmesan
Bund Bund Basilikum
g g Pinienkerne
Cayenne, Muskat
Farfalle-Nudeln
Zubereitung
-
Zucchini waschen, putzen und 1 cm groß würfeln. Schalotten und Knoblauchzehe pellen, fein würfeln. Zucchiniwürfel in heißem Olivenöl 4-5 Min. unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
-
Schalotten und Knoblauch im Bratsatz bei kleiner Hitze andünsten. Mit Gemüsefond und Schlagsahne ablöschen und offen bei mittlerer Hitze 8-10 Min. einkochen lassen.
-
Gorgonzola fein würfeln. Parmesan fein reiben. Basilikum, bis auf einige Blättchen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
-
Sauce vom Herd nehmen, 100 g Gorgonzola und Parmesan darin unter Rühren auflösen. Zucchini zugeben, kurz erwärmen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und Muskat würzig abschmecken. Basilikum, Pinienkerne und 100 g Gorgonzola unter die Farfalle mischen und mit Basilikumblättchen garnieren.