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Carbonara mit Schnittlauch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g durchwachsenen Räucherspeck

g g Schinken

El El Öl

Knoblauchzehen

g g Schlagsahne

ml ml Milch

Eier

El El Weißwein

g g Parmesan

Bund Bund Schnittlauch

Grüne Tagliatelle-Nudeln


Zubereitung

  1. Durchwachsenen Räucherspeck und Schinken in 1/2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Inzwischen Knoblauchzehen pellen, hacken unter den Schinken-Speck mischen und kurz mitbraten. Bei kleinster Hitze warm halten.
  2. Schlagsahne, Milch, Eier, Weißwein und 80 g Parmesan verrühren. Heiße, kurz abgetropfte Nudeln sofort erst mit dem Schinken-Speck, dann mit der Eiersahne mischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Mit 40 g geriebenem Parmesan servieren! Dazu passen grüne Tagliatelle.