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Linsen-Bolognese

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

300

g g Gemüsezwiebeln

1

Knoblauchzehe

4

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zucker

4

El El Tomatenmark

125

ml ml Rotwein

8

Stiel Stiele Thymian

400

ml ml Tomatensaft

400

ml ml Gemüsefond

125

g g Puy-Linsen

50

g g Parmesan

Linguine-Nudeln

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauchzehe pellen, durchpressen. Alles in heißem Olivenöl 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und offen bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen.
  2. Thymian abzupfen und (bis auf 1 El Blättchen) fein hacken. Tomatensaft und Gemüsefond mischen. Die Hälfte der Flüssigkeit mit gehacktem Thymian und Puy-Linsen in den Topf geben. Aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min. garen. Nach 25 Min. die übrige Flüssigkeit zugießen, ab und zu umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian garnieren und mit gehobeltem Parmesan zu Linguine servieren.
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