Linsen-Bolognese
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Suppengrün
g g Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
Stiel Stiele Thymian
ml ml Tomatensaft
ml ml Gemüsefond
g g Puy-Linsen
g g Parmesan
Linguine-Nudeln
Zubereitung
-
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauchzehe pellen, durchpressen. Alles in heißem Olivenöl 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und offen bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen.
-
Thymian abzupfen und (bis auf 1 El Blättchen) fein hacken. Tomatensaft und Gemüsefond mischen. Die Hälfte der Flüssigkeit mit gehacktem Thymian und Puy-Linsen in den Topf geben. Aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Min. garen. Nach 25 Min. die übrige Flüssigkeit zugießen, ab und zu umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian garnieren und mit gehobeltem Parmesan zu Linguine servieren.