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Möhren-Sahne-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Möhren (dick)

2

Zwiebeln

1

rote Chilischote

1

Zitrone

20

g g Butterschmalz

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz, Pfeffer

200

g g Schlagsahne

250

ml ml Milch

1

Bund Bund Koriandergrün

Penne Rigate

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Zubereitung

  1. Möhren schälen, putzen und auf dem Gemüsehobel in kurze Stifte schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, hacken. Zitrone heiß waschen, 1 El Schale abreiben, Saft auspressen.
  2. Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. Chilischote, Zitronenschale und Kreuzkümmelpulver zugeben, salzen und pfeffern. Schlagsahne und Milch zugeben, aufkochen und 4 Min. offen kochen lassen. Blättchen vom Koriandergrün abzupfen und hacken. Die Sauce mit 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterrühren und zu Penne rigate servieren.