Möhren-Sahne-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren (dick)
Zwiebeln
rote Chilischote
Zitrone
g g Butterschmalz
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer
g g Schlagsahne
ml ml Milch
Bund Bund Koriandergrün
Penne Rigate
Zubereitung
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Möhren schälen, putzen und auf dem Gemüsehobel in kurze Stifte schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, hacken. Zitrone heiß waschen, 1 El Schale abreiben, Saft auspressen.
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Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. Chilischote, Zitronenschale und Kreuzkümmelpulver zugeben, salzen und pfeffern. Schlagsahne und Milch zugeben, aufkochen und 4 Min. offen kochen lassen. Blättchen vom Koriandergrün abzupfen und hacken. Die Sauce mit 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterrühren und zu Penne rigate servieren.