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Möhren-Sahne-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Möhren (dick)

Zwiebeln

rote Chilischote

Zitrone

g g Butterschmalz

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz, Pfeffer

g g Schlagsahne

ml ml Milch

Bund Bund Koriandergrün

Penne Rigate


Zubereitung

  1. Möhren schälen, putzen und auf dem Gemüsehobel in kurze Stifte schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, hacken. Zitrone heiß waschen, 1 El Schale abreiben, Saft auspressen.
  2. Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. Chilischote, Zitronenschale und Kreuzkümmelpulver zugeben, salzen und pfeffern. Schlagsahne und Milch zugeben, aufkochen und 4 Min. offen kochen lassen. Blättchen vom Koriandergrün abzupfen und hacken. Die Sauce mit 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterrühren und zu Penne rigate servieren.