VG-Wort Pixel

Tomaten-Thunfisch-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tomaten

Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)

Knoblauchzehen

El El Öl

El El Zucker

El El Zitronenschale

El El Zitronensaft

Glas Gläser Kapern

Dose Dosen Thunfisch

Salz, Pfeffer

Bund Bund glatte Petersilie

Orecchiette-Nudeln


Zubereitung

  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken, häuten. Tomaten hacken. Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen.
  2. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten dünsten, Knoblauch dazupressen. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Tomaten, Zitronenschale und -saft zugeben. Offen bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen.
  3. Kapern und Thunfisch abtropfen lassen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern und Thunfisch vorsichtig unterheben und erhitzen. Blättchen von der Petersilie abzupfen und hacken. Zusammen mit den Orecchiette unter die Sauce heben.