Japanischer Gurkensalat mit Hähnchenspiessen
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
El El Asia-Chilisauce
El El Paprikapulver
El El Sojasauce
g g Salatgurke
g g rosa Ingwer
g g Sojasprossen
Salz
El El Öl
El El Weißweinessig
Pfeffer
Holzspieße
Zubereitung
-
Hähnchenfilets in 1-2 cm kleine Würfel schneiden und mit Asiasauce, Paprikapulver und Sojasauce mischen.
-
Gurke längs halbieren, die Hälften längs in dünne Scheiben, die Scheiben in Stifte schneiden. Ingwer in feine Streifen schneiden und mit den Gurkenstiften und den Sprossen mischen. Mit 1/2 Tl Salz würzen.
-
Das Hähnchenfleisch auf die Holzspieße stecken. 4 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Salz würzen.
-
Den Salat mit Essig und 3 El Öl mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spießen servieren.