Dreierlei Bohnensalat
Zutaten
8
Portionen
g g grüne Bohnen
g g gelbe Wachsbohnen
Salz
g g dicke Bohnen
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
ml ml Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und alles in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen. Die dicken Bohnen unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und 2 Min. kochen lassen. Alles abgießen und abschrecken. Die dicken Bohnenkerne aus der Schale drücken.
-
Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch pellen und zum Zitronensaft pressen. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Olivenöl, Zwiebeln und Petersilie unterrühren.
-
Die Bohnen unter das Dressing heben und mindestens 10 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.