VG-Wort Pixel

Dreierlei Bohnensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 208 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g grüne Bohnen

g g gelbe Wachsbohnen

Salz

g g dicke Bohnen

rote Zwiebeln

Knoblauchzehe

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

ml ml Olivenöl

Bund Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und alles in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen. Die dicken Bohnen unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und 2 Min. kochen lassen. Alles abgießen und abschrecken. Die dicken Bohnenkerne aus der Schale drücken.
  2. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch pellen und zum Zitronensaft pressen. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Olivenöl, Zwiebeln und Petersilie unterrühren.
  3. Die Bohnen unter das Dressing heben und mindestens 10 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.