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Kartoffel-Minze-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen

kg kg Kartoffeln

Salz

Bund Bund Minze

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Frühlingszwiebeln

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser 20 Min. garen. Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl kurz andünsten. Brühe und Essig zugeben, einmal aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und direkt in die heiße Brühe scheibeln. Die Kräuter unterrühren, den Salat mindestens 20 Min. durchziehen lassen, evtl. nachwürzen. Zum Schinkenbraten (siehe Rezept: Schinkenbraten mit Honig) servieren.