Schinkenbraten mit Honig
Zutaten
8
Portionen
Weißwein
Gewürznelken
schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter
kg kg gepökelter Schinken
El El grober Senf
El El Honig (flüssig)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Feigen
g g Butter
El El Zucker
ml ml Orangensaft
El El Weißweinessig
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Den Weißwein mit 2 l Wasser, Nelken, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Hitze zurückschalten, den Schinken hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Std. leise kochen lassen. Senf und Honig zu einer glatten Paste verrühren.
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Den Schinken aus dem Sud nehmen, die Schwarte sorgfältig abschneiden. Den Braten mit der Paste bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen, warm stellen.
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Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Feigen halbieren oder vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln und Feigen 3 Min. darin andünsten. Zucker, Orangensaft und Essig zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schinken in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.