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Gefüllte Tomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 94 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Strauchtomaten

30

g g Kapern

2

Zwiebeln

1

Bund Bund Basilikum

250

g g Sahnequark

150

g g Sahnejoghurt

2

Tl Tl Zitronenschale

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

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Zubereitung

  1. Von den Tomaten je 1 Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, salzen, pfeffern, umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kapern und Zwiebeln fein hacken, Basilikum abzupfen und (bis auf einige Blättchen) in Streifen schneiden.
  2. Quark mit Joghurt, Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Zucker glattrühren. Zwiebeln, Kapern und Basilikum unterrühren.
  3. Tomaten kurz vor dem Servieren mit Küchenpapier trockentupfen, mit der Creme füllen, die Deckel daraufgeben, mit Basilikum garnieren.