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Bayerische Creme mit Brombeeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

ml ml Milch

Vanilleschote

Eier

g g Zucker

g g Vollmilchjoghurt

Salz

g g Brombeeren

El El Orangensaft


Zubereitung

  1. Gelatine kalt einweichen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren, die heiße Milch (ohne Schote) unterrühren. Masse über einem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen.
  2. Schüssel in Eiswasser stellen, Joghurt unterrühren und die Masse kaltrühren. Kalt stellen, bis sie fest wird. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Unter die fest zu werdende Creme heben, 30 Min. kalt stellen.
  3. Beeren verlesen, mit Saft und 75 g Zucker mischen, 20 Min. stehen lassen. Creme kurz durchrühren und mit Brombeeren in 6 Gläser (à 300 ml Inhalt) schichten. Mit einigen Brombeeren garnieren. 1 Std. kalt stellen.