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Caipirinha-Parfait mit Melonensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen
5

Eiweiß

Salz

200

g g brauner Zucker

3

Limetten

10

El El Limettensaft

100

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Cachaça

250

g g Sahnejoghurt

1

Cantaloupemelone

1

Galiamelone

250

ml ml Orangensaft

50

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Dessertsauce Vanille

Zubereitung

  1. Eiweiß und 1 Prise Salz über einem heißen Wasserbad steif schlagen, dabei braunen Zucker einrieseln lassen. 8 El Limettensaft zugießen und weiterschlagen, bis die Masse heiß ist und glänzt. In kaltem Wasser abkühlen lassen (ab und zu umrühren). Sahne steif schlagen, mit Limettenschale, Cachaça und Joghurt unterheben. In eine Kastenform (30 cm Länge, 1,5 l Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.
  2. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Fleisch mit einem Kugelausstecher auslösen (oder würfeln). Orangensaft, 2 El Limettensaft Puderzucker und Saucenpulver verrühren, Melone dazugeben. Form kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait stürzen und mit den Melonen servieren.
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