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Caipirinha-Parfait mit Melonensalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Eiweiß

Salz

g g brauner Zucker

Limetten

El El Limettensaft

ml ml Schlagsahne

ml ml Cachaça

g g Sahnejoghurt

Cantaloupemelone

Galiamelone

ml ml Orangensaft

g g Puderzucker

Pk. Pk. Dessertsauce Vanille


Zubereitung

  1. Eiweiß und 1 Prise Salz über einem heißen Wasserbad steif schlagen, dabei braunen Zucker einrieseln lassen. 8 El Limettensaft zugießen und weiterschlagen, bis die Masse heiß ist und glänzt. In kaltem Wasser abkühlen lassen (ab und zu umrühren). Sahne steif schlagen, mit Limettenschale, Cachaça und Joghurt unterheben. In eine Kastenform (30 cm Länge, 1,5 l Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.
  2. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Fleisch mit einem Kugelausstecher auslösen (oder würfeln). Orangensaft, 2 El Limettensaft Puderzucker und Saucenpulver verrühren, Melone dazugeben. Form kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait stürzen und mit den Melonen servieren.