Caipirinha-Parfait mit Melonensalat
Zutaten
10
Portionen
Eiweiß
Salz
g g brauner Zucker
Limetten
El El Limettensaft
ml ml Schlagsahne
ml ml Cachaça
g g Sahnejoghurt
Cantaloupemelone
Galiamelone
ml ml Orangensaft
g g Puderzucker
Pk. Pk. Dessertsauce Vanille
Zubereitung
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Eiweiß und 1 Prise Salz über einem heißen Wasserbad steif schlagen, dabei braunen Zucker einrieseln lassen. 8 El Limettensaft zugießen und weiterschlagen, bis die Masse heiß ist und glänzt. In kaltem Wasser abkühlen lassen (ab und zu umrühren). Sahne steif schlagen, mit Limettenschale, Cachaça und Joghurt unterheben. In eine Kastenform (30 cm Länge, 1,5 l Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.
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Melonen halbieren, Kerne entfernen. Fleisch mit einem Kugelausstecher auslösen (oder würfeln). Orangensaft, 2 El Limettensaft Puderzucker und Saucenpulver verrühren, Melone dazugeben. Form kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait stürzen und mit den Melonen servieren.