(Wild)-Kräuterknödel an leichter Gemüsesoße
Zutaten
Brötchen (altbacken, ersatzweise 200 g fertiges Knödelbrot )
ml ml Milch (circa, je nachdem wie trocken die Brötchen sind)
El El Butter
Zwiebel (kleingehackt)
Knoblauchzehe (gehackt)
El El Sauerrahm (ersatzweise Topfenrahm)
g g Kräuter (frisch, z.B. Thymian, Petersilie und Spitzwegerichblätter)
Eier
Tl Tl Meersalz (frisch gemahlen)
Msp. Msp. Muskat (gemahlen)
El El Mehl (gehäuft)
Zubereitung
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Die Brötchen mit einem guten Brotmesser kleinwürfelig schneiden und mit der erhitzten Milch übergießen, mit der zuvor das hell angedünstete Zwiebel-/Knoblauchgemüse samt kleingehackter Kräuter aufgegossen wurde (nimmt so die Aromen gut auf zum Weitergeben). Nur ganz leicht durchmischen und 20 Min. ziehen lassen.
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Dann die Eier, Topfen, Muskat, Salz und Mehl verrühren und zu der Brötchenmasse geben. Alles zusammen gut durchmengen, den Teig nun eine 1/2 Stunde stehen lassen.
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Knödel formen. Wenn der Teig nicht gut zu formen ist, evtl. noch etwas Semmelmehl (Bröseln) dazu geben. Das Wasser kochen lassen, runter schalten und die Knödel 10-15 Minuten sanft köcheln lassen (nicht wallend).