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Pasta e fagioli

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 607 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen weiße Bohnen (800 g EW)

150

g g durchwachsener Speck (geräuchert, in Scheiben)

100

g g Zwiebeln

3

El El Olivenöl

2

Knoblauchzehen (durchgepresst)

1

l l Gemüsefond (oder Geflügelfond)

200

g g Möhren

1

El El Salbeiblätter (gehackt)

250

g g Ditali (oder andere kurze Suppennudeln)

Salz

schwarzer Pfeffer

50

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Die Bohnen in einem Durchschlag kalt abspülen und abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln und zusammen im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute unter Rühren andünsten. Den Fond angießen und zum Kochen bringen.
  2. Die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Die Bohnen und den Salbei dazugeben und weitere 5 Minuten garen.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem frisch geriebenen Parmesan servieren.
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