Pasta e fagioli
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen weiße Bohnen (800 g EW)
g g durchwachsener Speck (geräuchert, in Scheiben)
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Knoblauchzehen (durchgepresst)
l l Gemüsefond (oder Geflügelfond)
g g Möhren
El El Salbeiblätter (gehackt)
g g Ditali (oder andere kurze Suppennudeln)
Salz
schwarzer Pfeffer
g g Parmesan
Zubereitung
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Die Bohnen in einem Durchschlag kalt abspülen und abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln und zusammen im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute unter Rühren andünsten. Den Fond angießen und zum Kochen bringen.
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Die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Die Bohnen und den Salbei dazugeben und weitere 5 Minuten garen.
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Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem frisch geriebenen Parmesan servieren.