Apfel-Sauerkraut-Salat mit Lachs
Zutaten
4
Portionen
g g Meerrettich (frisch)
Äpfel (z.B. Cox Orange)
g g Sauerkraut (frisch)
El El Öl
Salz
El El Zitronensaft
El El Zucker
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
g g Lachsfilet (ohne Haut)
g g Mehl
El El mildes Currypulver
Zubereitung
-
Meerrettich schälen und fein reiben. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sauerkraut und Apfelspalten vermischen. Mit 2 El Öl, Salz, Zitronensaft, Zucker, Meerrettich und Pfeffer würzen. Petersilie abzupfen und untermischen.
-
Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Curry mischen, Lachs darin wenden und leicht abklopfen. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachsscheiben von jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit dem Sauerkrautsalat servieren.