Putenschnitzel mit Mangoldsauce
Zutaten
4
Portionen
Staude Stauden Mangold (1 kg)
Zwiebeln
El El Öl
Safran (in Fäden; 0,01 g)
ml ml Weißwein
dünne Putenschnitzel (à 80 g)
Salbeiblätter
g g durchwachsener Speck (in dünnen Scheiben)
Salz
Pfeffer
g g Schlagsahne
Muskatnuss
Zubereitung
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Mangoldblätter abtrennen, in grobe Stücke schneiden und waschen. Gut abtropfen lassen. Mangoldstiele waschen und die Fäden von den Stielen abziehen. Stiele in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Mangoldstiele, Safran und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 5 Min. garen. Mangoldblätter zugeben und nochmals 10 Min. garen.
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In der Zwischenzeit 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin von beiden Seiten 5 Min. braten. Salbei abzupfen und mit in die Pfanne geben. Speckscheiben ebenfalls hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Sahne zu dem Mangoldgemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Putenschnitzeln servieren. Dazu passt Ciabatta-Brot.