VG-Wort Pixel

Cheeseburger

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Scheibe Scheiben Toastbrot

4

El El Mineralwasser

400

g g Tatar

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

4

Hamburger-Brötchen

4

Käsescheibletten

4

Salatblatt

2

Tomaten (in Scheiben, ca. 250 g)

200

g g Gewürzgurken (in Scheiben)

4

El El Ketchup

Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mineralwasser glattrühren. Dann mit Tatar, Salz und Pfeffer, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Hackmasse vierteln. 4 flache Hamburger à 10 cm Durchmesser formen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten.
  3. Die Brötchen aufschneiden und mit den Hamburgern nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse auf die Hamburger legen und alles im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 3-5 Min. backen.
  4. Salatblätter auf die Unterseite der Brötchen legen, darauf die Cheeseburger, Tomaten und Gurkenscheiben verteilen. Brötchendeckel daraufsetzen und mit Ketchup servieren.