Cheeseburger
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot
El El Mineralwasser
g g Tatar
Salz
Pfeffer
El El Öl
Hamburger-Brötchen
Käsescheibletten
Salatblatt
Tomaten (in Scheiben, ca. 250 g)
g g Gewürzgurken (in Scheiben)
El El Ketchup
Zubereitung
-
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mineralwasser glattrühren. Dann mit Tatar, Salz und Pfeffer, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
-
Die Hackmasse vierteln. 4 flache Hamburger à 10 cm Durchmesser formen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten.
-
Die Brötchen aufschneiden und mit den Hamburgern nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse auf die Hamburger legen und alles im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 3-5 Min. backen.
-
Salatblätter auf die Unterseite der Brötchen legen, darauf die Cheeseburger, Tomaten und Gurkenscheiben verteilen. Brötchendeckel daraufsetzen und mit Ketchup servieren.