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Chicken-Nuggets

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Gemüsefond

1

Tl Tl Speisestärke

1

El El Honig (flüssig)

2

Tl Tl Ketchup

1

Tl Tl Weißweinessig

Salz

Pfeffer

80

g g Cornflakes (ohne Zucker)

400

g g Hähnchenbrustfilet

100

g g Mehl

2

Eier (Kl. M)

4

El El Öl

Zubereitung

  1. Für die süß-saure Sauce den Fond mit Speisestärke glattrühren. Honig, Ketchup und Essig unterrühren, salzen und pfeffern. Das Ganze einmal aufkochen lassen und kalt stellen.
  2. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zermahlen. Hähnchenbrustfilet in fingerlange Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den Cornflakesbröseln wenden und fest andrücken.
  3. In 2 Portionen in jeweils 2 El heißem Öl 6-8 Min. rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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