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Tomatensauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 94 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

gepellte Knoblauchzehe

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

500

g g Tomaten (passiert)

150

ml ml Gemüsebrühe

0.5

Bund Bund Basilikum

Salz

Pfeffer

1

El El Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Einen Topf mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Olivenöl darin erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen.
  2. Tomaten und Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen. Mit Basilikumblättchen bestreut zu Spaghetti servieren.