VG-Wort Pixel

Käsesauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 757 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Butter

20

g g Mehl

250

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Milch

200

g g Sahneschmelzkäse

100

g g Emmentaler (gerieben)

400

g g Makkaroni (kurz)

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren 8-10 Min. kochen lassen.
  2. Schmelzkäse und geriebenen Käse zugeben und schmelzen lassen. Makkaroni nach Packungsanweisung garen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie abzupfen, fein hacken und unterrühren.