Wiener Schnitzelchen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
Zwiebel
El El Olivenöl
Pfeffer
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Kalbsschnitzel (dünn, à 100 g)
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
g g Mehl
g g Semmelbrösel
El El Öl
g g Butter
Zubereitung
-
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und ganz auskühlen lassen. Kartoffeln und Zwiebel pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit den Kartoffeln im heißen Olivenöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Warm stellen.
-
Schnitzel quer halbieren, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Eier mit der Sahne verquirlen. Die Schnitzel in Mehl wenden, abklopfen und erst im Ei, dann in den Bröseln wenden und im heißen Öl-Butter-Gemisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten.