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Wiener Schnitzelchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kartoffeln

Salz

1

Zwiebel

6

El El Olivenöl

Pfeffer

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

4

Kalbsschnitzel (dünn, à 100 g)

2

Eier (Kl. M)

2

El El Schlagsahne

100

g g Mehl

60

g g Semmelbrösel

4

El El Öl

30

g g Butter


Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und ganz auskühlen lassen. Kartoffeln und Zwiebel pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit den Kartoffeln im heißen Olivenöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Warm stellen.
  2. Schnitzel quer halbieren, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Eier mit der Sahne verquirlen. Die Schnitzel in Mehl wenden, abklopfen und erst im Ei, dann in den Bröseln wenden und im heißen Öl-Butter-Gemisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten.