Wiener Schnitzelchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

Zwiebel

El El Olivenöl

Pfeffer

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kalbsschnitzel (dünn, à 100 g)

Eier (Kl. M)

El El Schlagsahne

g g Mehl

g g Semmelbrösel

El El Öl

g g Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und ganz auskühlen lassen. Kartoffeln und Zwiebel pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit den Kartoffeln im heißen Olivenöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Warm stellen.
  2. Schnitzel quer halbieren, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Eier mit der Sahne verquirlen. Die Schnitzel in Mehl wenden, abklopfen und erst im Ei, dann in den Bröseln wenden und im heißen Öl-Butter-Gemisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten.