Schollenfilets in Eihülle mit Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g gekochte Pellkartoffeln
ml ml Gemüsebrühe
Apfel
El El Zitronensaft
g g Salatgurke
g g Salatcreme (z.B. Miracel Whip)
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Sahnejoghurt
g g Schollenfilet
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
El El Parmesan (gerieben)
g g Mehl
g g Butterschmalz
Zubereitung
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Kartoffeln pellen, in die heiße Brühe scheibeln. Apfel ungeschält achteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft mischen.
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Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Salatcreme mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Joghurt verrühren. Äpfel und Gurken untermischen. Kartoffeln abtropfen lassen, unterheben.
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Filets mit 3 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Sahne und Käse verquirlen. Filets in Mehl wenden, etwas abklopfen, dann durch die Eiermischung ziehen. Im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Mit Kartoffelsalat servieren.